Муниципальное автономное учреждение
"Информационно-расчётный центр"
городского округа - город Камышин
ГЛАВНАЯ     УСЛУГИ     ОБ ИФЦ     ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ     КОНТАКТЫ
АБОНЕНТСКИЙ ОТДЕЛ
ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЁТА
УСЛУГИ
 
АДРЕС
7 микрорайон, дом 26, пом.49б
(84457)5-10-71
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Суббота - выходной
Воскресенье - выходной
ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК РОССИИ
Камышин 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В рамках профилактики нарушений подконтрольными субъектами обязательных требований законодательства сообщаю об ответственности, предусмотренной за неуплату административного штрафа.

         Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

         За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

         Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется судье. Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение поданному делу принимает только суд. Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

         Уважаемые граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, помните, своевременно уплаченный штраф позволит вам избежать неприятные последствия более сурового денежного наказания.

 

 

Заместитель начальника межмуниципального

отдела по городу Камышину, Камышинскому и

Ольховскому районам Управления Росреестра

по Волгоградской области                                                    С.Ю. Кошлакова

НОВОСТИ
06.12.2019
КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЙ ТЕХПЛАН?
подробнее..
06.12.2019
Все о пенсиях и выплатах людям с ограниченными возможностями здоровья
подробнее..
06.12.2019
С 1 января волгоградским пенсионерам поднимут пенсию на 6,6 %
подробнее..
28.11.2019
«Маленькие звездочки» «зажгли» на большой сцене!
подробнее..
28.11.2019
Все об электронной трудовой книжке рассказали на межведомственном совещании в Отделении ПФР по Волгоградской области Что ждет работников и работодателей?
подробнее..
28.11.2019
Пресс-релиз Пенсионного фонда
подробнее..
28.11.2019
Внимание! В 2019 году изменилась дата подачи заявления о переводе пенсионных накоплений!
подробнее..
28.11.2019
О сертификате на материнский (семейный) капитал.
подробнее..
28.11.2019
О ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗВИТИЯ БЕЗЗАЯВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР В ПЕНСИОННОМ ПРАВЕ
подробнее..
28.11.2019
Осторожно! Мошенники меняют географию!
подробнее..
dd
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Телефон горячей линии (84457) 4-36-82
© 2019 Администрация городского округа, город - Камышин